行政副校長的話

高教挑戰中力求進步

剛進淡江時,淡江正處於如日中天、聲勢浩大的年代。研究室、教室不敷使用,學生人數在全國數一數二。近幾年高教面臨極大變化,少子女化及政府不斷推陳出新的政策使得大學經營出現巨大的挑戰,未來規模勢必走向「小而美」,教學及行政單位都將必須因應這樣的變化。

學校的行政體系支援整個學校的運作,一直以來各行政單位都能展現出高效能。行政副校長的任務為督導行政校務的推動、協調整合各單位的資源及業務。在目前面對的挑戰下,更要能透過充分溝通,在有限且日漸減少的預算、人力、物力下,使整個行政團隊發揮更高的效益。

如此龐大的行政校務,在前任行副的帶領下,已有穩固的基礎及建樹。未來將持續扮演好此職務的角色,充分發揮功能。秉持的信念是,在整體考量下,任何對學校有幫助有益處的事,都將盡心盡力朝目標去達成。

個人簡歷

現職