:::

淡江大學教育評鑑專區
連結到經濟部國家品質獎

national quality award

:::

經營理念、企業文化、組織使命與願景

淡江大學的經營理念係張創辦人及歷任校長,透過各項會議,長期凝聚全校教職員工生之共識而形成,並以本校宮燈教室為意象,結合了使命、願景、價值、策略與治理等辦學理念,建構出淡江大學的品質屋,以作為學校全員參與及永續發展之藍圖。


淡江大學以【承先啟後,塑造社會新文化,培育具心靈卓越的人才】為教育的使命,以【弘揚私人興學的教育理念與創造精緻卓越的學術王國】為發展的願景,本著樸實剛毅、五育兼備、學術自由、學校自治的精神與價值觀,凝聚共識並積極邁向優質精緻的綜合大學。在學校的發展與經營上,以【實施波段建設,營造四個校園】、【實踐三環五育,培育卓越人才】、【落實三化教育,創造學術王國】、【建立S形曲線,活化第二曲線】、【發揮馬太效應,爭取社會資源】、與【善用藍海策略,創造競爭優勢】為策略,在健全的領導體系下,運用四種不同的管理模式,落實全面品質管理並進行組織活化。

淡江品質屋